HOME > お知らせ > うさぎ組 12月

2023.12.09

うさぎ組 12月

日中はまだ暖かい日もありますが、12月に入りだんだんと寒さが増してきましたね
森や丘など自然の中で遊ぶことが大好きな子どもたち!先月は、森林アドバイザーの方に来ていただき、一緒に自然遊びを楽しんだり植物について様々なことを教えてもらったりと自然の中ならではの活動を思う存分楽しむことができ、子どもたちもとても充実して過ごす様子が見られていました!以前から自然の中で活動することが大好きだった子どもたちですが、もっと自然が大好きになり、自然の中ならではの遊びや自然との関わりもさらに広がったように感じます!
少しずつ寒い日も増えてきていますが、これからも自然の中へたくさん出掛け、子どもたちと一緒に様々な遊びや経験を楽しんでいきたいと思います♪