お知らせ/ブログ

ホーム > お知らせ/ブログ

園からのお知らせの記事一覧

1月 ひよこ1くみ

投稿日:2023年01月19日

明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします。 休みがあけて元気いっぱいに登園をしてきた子どもたち。お休み中の出来事をたくさん聞かせてくれました☆

寒さが続く中元気いっぱいに外遊びを楽しむ姿が見られます。未満児のクラスでは、お散歩に出掛けたり、大園庭で異年齢での関わりを持ちながら、砂遊びや遊具での遊びを楽しんでいますよ!今月もたくさん外遊びを楽しんでいきたいと思います!

以上児のクラスでは、もうすぐ待ちに待った発表会!オペレッタや合唱、合奏などを楽しみながら練習をしています。本番が楽しみですね (*^^*)

12月 りす組

投稿日:2023年01月04日

最近未満児クラスでは、年上のお兄さんやお姉さんの姿を見て、難しい遊具にも挑戦したり、年下の友だちに対して優しく接するなど、年齢での関わりも楽しんでいます。

またりす組ではもうすぐクリスマスということで、みんなでリース作りを楽しみましたよ。

そして以上児クラスでは発表会に向けて、オペレッタや合奏などの練習しています。

セリフや動きを覚えることに難しさを感じながらも、保護者の方に見てもらう日を楽しみに取り組んでいますよ。

11月 うさぎ組

投稿日:2022年11月18日

日中は過ごしやすいお天気が続いていますね。戸外でたくさん遊んで元気いっぱいの子ども達!
先日は遠足があり、未満児クラスのみんなは近くの公園へ行きました。たくさん歩いてたくさん遊んだ後は、お待ちかねのお弁当!好きな具が入っていることを教えてくれたりと、にこにこ嬉しそうに食べる姿が見られました!
以上児クラスは芋掘りも行われましたよ。さつまいもが土の中でどのようになっているのか、大きさなど想像を膨らませながら楽しんで行いました。たくさん堀ることが出来てとても嬉しそうな子どもたちでした!